三度の飯よりラーメン・スキー
やっと冬が本腰入れてやる気になってきたようで、
ぬくもりが恋しい季節となってまいりました
んなわけで、ナベだのおでんだのも良いけれど(食い物だけか)
やっぱりラーメンだね。
今週末はメシはラーメンだけでしたよ!
土曜日
環七ぞいの「なんでんかんでん」
1年ぶりくらいに行きましたが、どんな味だったかすっかり忘れてましたw
そもそも豚骨だっての忘れてたしww
けど、久しぶりに食べてみて忘れてた理由がわかりました。
豚骨なのに、かなりあっさり目。
オイラは、スープが飲み込めないっーくらいのこってりのが好きだからなぁ
日曜日
調布の深大寺近くの「たけちゃんにぼしらーめん」
去年までだったら、まず行かないであろう、魚介スープのあっさり系。
店の前の通りを過ぎるだけで、その香りが漂ってくる。
そいやぁ 昨日のなんでんかんでんも 凄い香ってたなぁ
塩ラーメンを頂きましたが、当然あっさりとしていて、むしろ少し甘味が後をひくくらい。
しかし、美味しいチャーシューだったなぁ。
周りはトロトロ、けど、真のほうはしっかり身が崩れてない、味付けは薄めで、醤油味じゃなくて肉の味。
珍しくまともな(!?)食生活の週末でした。
しかし、こってり味を二日続けて食えなくなったってのは、歳だなぁ
やっぱ今年は塩ラーメンをメインに探索するかぁ
『たけちゃんにぼしらーめん』
http://www.takenibo.com/
『なんでんかんでん』
http://nandenkanden.com/
- 『オープニングナレーション辞典 インデックス』 これは嬉しい!完全には覚えてなくて、もにょもにょした気分になることが多々あるので